?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                新西蘭留學_新西蘭留學中介_新西蘭留學指南_新西蘭留學條件_新西蘭大學排名_新西蘭獎學金_新西蘭留學簽證_新西蘭留學費用_新西蘭留學申請_留學新西蘭_優勢

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                搜索
                                留學快訊研究生申請本科申請高中申請講座面試成功案例咨詢顧問大學專區推薦項目院校庫熱門專業大學排名申請指南簽證指南行前準備海外生活語言考試留學方案境外服務了解新西蘭申請流程

                                新西蘭必備租房攻略

                                 

                                住房類型

                                01.House / Townhouse (別墅)

                                可以整租一套House / Townhouse。需要提醒一下,在新西蘭這類房屋大部分都有花園或草坪,租客有義務整理并定期除草,保持室內外干凈整齊。租賃時要與出租方明確這個問題怎么處理(尤其牽涉到割草的問題),若自己無法管理可以雇傭除草公司來負責;此外,部分區域這類房屋的垃圾費用是由扔垃圾的人支付的,而不包含在應該業主支付的地稅里。

                                02.Apartment(公寓)

                                與國內不同的是,新西蘭主要公寓幾乎集中在CBD,公寓面積普遍比較小,面積一般在20-70平方米之間。公寓的設計一般都是偏向于忙碌群體,比如學生、市中心的上班族。不太適合家庭居住(尤其有孩子的家庭,孩子沒有太大玩??臻g)。

                                03.Unit(連排住房)

                                這類住房歸屬于House Apartment的綜合體,房屋中花園或草坪面積比較少。相對來說比較干凈,整潔。一般最少都是2層,有的還有3層。1樓為車庫,2樓有房間、廚房和衛浴,3樓也是房間和衛浴。Unit因為是連排居住所以價格相遇于House能便宜點。如租賃要看面積大小,價格高低不等。

                                租房注意事項

                                1.家具/電器

                                在租房時,一定要和房東或中介確認支付的房租是否包含家具和電器的出租費用,避免后續的糾紛。

                                2.寵物/吸煙

                                有部分房屋出租者是不允許租客飼養寵物的,你若是有養寵物打算的話,事前一定要確認好。另外,與國內松散的管理制度不同,在新西蘭,大部分的公寓物業管理條例強行規定室內不允許吸煙(免煙、免寵經常會在租賃廣告出現)。

                                3.電費

                                新西蘭的電力主要來自于水利發電、風能發電、潮汐能發電。節能環保是新西蘭政府的宗旨,電價相對較高,居民用電一度電目前0.27紐幣,與國內比貴了不少,新西蘭居民平時都很注意節能。有一個省電小竅門就是,選擇正北朝向冬天多陽光的房屋節約采暖電費,因為新西蘭冬天幾乎都要開電暖氣,會使你的電費賬單數額猛增。另外新西蘭人愛干凈,每天都要洗澡,家家戶戶幾乎都有個1米以上高的電熱水器,耗電量也很大。

                                4.水費

                                A冷水:

                                新西蘭水費分單雙向,大部分地區是單向收費的,也就是說只收取上水的費用,不過有個別的區是要收取排污費的。所以租房時候,一定要注意和房東或者房屋中介明確好水費的支付問題。還有,許多公寓的冷水費是包含在物業管理費當中的(一般由房東支付),租房前一定要明確這一點,看好合同,不要口頭應允,一定要寫出來,以防有更多的支出。

                                B熱水:

                                新西蘭房屋的熱水大部分都是通過電加熱的,使用電加熱的房屋,電費中主要的部分就是電熱水器的能耗,很顯然,控制自己的沐浴時間就是控制自己電費賬單的主要途徑。同時,部分房屋的熱水是通過天然氣加熱的,而天然氣供應也基本屬于對應的新西蘭電力公司,使用天然氣單位價格要比電費低,這類房屋的能耗費用也會低一些。新西蘭部分公寓是整樓整體輸送熱水,熱水費用含蓋在物業管理費里由房東支付,這類公寓對于租客來說水電費上是最劃算的。

                                5.寬帶網絡/固定電話

                                House/Townhouse/Unit基本都允許租客自行選擇寬帶公司。新西蘭本地的寬帶提供商主要有Spark, Vodafone, Orcon, Slingshot, Megatel等等,大家可根據自己的需要和各公司的各類PLAN選擇適合自己的寬帶計劃。同時,新西蘭本地民用固定電話在本市內呼叫基本都是免費的國內長途(但每個月要付10新幣的電話線費用):例如如奧克蘭撥打基督城,是要收費的。但是新西蘭大城市市區的部分公寓的寬帶網絡和固定電話由物業統一管理,租客不能自行選擇寬帶公司,價格方面有所不同,按寬帶公司的不同收費標準收取。

                                租房方法

                                1、自行尋找房源,與房東直接簽署租賃合同,無中介費。一般通過當地報紙,熟人朋友,或者華人論壇等途徑。

                                2、通過中介公司租賃房屋,要支付一周的中介服務費。需要注意的是提前查好該中介公司的資質。又因為沒有跟房東面對面,簽約過程中一定要詢問好具體水電網,垃圾處理和草坪修剪事項。

                                3、通過房屋管理公司租賃房屋,與之簽定租賃合同并支付房租予房屋管理公司。這種一般就是學生公寓,打包式服務,價格相對偏高,但是省心省力。


                                本文關鍵字:新西蘭租房

                                 

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                新西蘭留學咨詢顧問