?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                荷蘭有哪些獎學金可以申請

                                荷蘭沒有沒有美、英、澳洲等大國的留學熱潮,但是僅今年去荷蘭留學的學生也越來越多。當然,去荷蘭留學,荷蘭一些大學也會提供獎學金。留學荷蘭都有哪些獎學金可以申請?參與荷蘭獎學金的高校都有哪些,申請這些高校都需要滿足哪些條件?為解答中國留學生申請荷蘭留學時的這些疑問,荷蘭高等教育國際交流協會 Nuffic) 與中國教育國際交流協會 (CEAIE) 合作辦公室 (Nuffic Neso China)于127日在荷蘭王國駐華大使館舉辦了2019-2020學年留學荷蘭獎學金線下說明會。

                                荷蘭王國駐華大使館文化、傳播與教育參贊Bart Hofstede先生與Nuffic Neso China首席代表Charles Hoedt先生出席本次活動,為中國學生介紹了荷蘭留學的魅力所在。Nuffic Neso China的工作人員也介紹了2019-2020學年留學荷蘭獎各項學金的公開信息,并解答了學生們最關心的留學申請問題。Bart Hofstede參贊表示:荷蘭有著開放的學習生活環境、英語普及率高達95%以上的語言優勢,以及享譽全球的高質量高等教育,加上中荷兩國正處于歷史上關系最好的時期。荷蘭正以最熱情的態度歡迎廣大中國留學生的到來。

                                對于希望在2019-2020年度申請荷蘭留學的中國學生來說,Nuffic Neso China、荷蘭政府及各大高校都有準備各種豐富的獎學金項目,主要包括以下幾項:

                                橙色郁金香獎學金

                                橙色郁金香獎學金(Orange Tulip Scholarship)項目由Nuffic Neso China20089月正式創立,旨在為更多的優秀的中國學生創造更多赴荷蘭留學的機會。在本獎學金項目的創辦過程中,Nuffic Neso China與荷蘭王國駐中國大使館緊密合作,也得到了荷蘭各大高校及荷蘭在華公司的大力支持。

                                2019-2020學年,有23所荷蘭高等院校和院系參與本獎學金項目,預計為超過60名中國學生提供從半獎到全獎不等的資金資助,其中超過17個本科項目名額,超過47個碩士項目名額(含MBA)。獎學金總額超過70萬歐元,合計將近600萬人民幣。在學科分布上,基本涵蓋所有學習領域,特別是熱門專業如商科,經濟學,法律,工程,醫學,社科等。

                                2019-2020學年橙色郁金香獎學金的所有項目只開放給2019年秋季入學的申請者,暫不開放給春季入學的申請者。各荷蘭高校的申請截止時間從201921日到201951日不等。詳細申請條件及信息可通過Nuffic Neso China官方微信:studyinholland,以及官網:www.nesochina.org進行查詢。

                                荷蘭獎學金

                                荷蘭獎學金(Holland Scholarship)由荷蘭教育、文化和科技部,荷蘭研究型大學及荷蘭應用科學型大學發起,為來自非歐洲經濟區(non-EEA)國家的學生提供赴荷攻讀本科或者碩士研究生項目的經濟資助。每位獲獎者將在荷蘭學習的第一學年獲得5000歐元經濟資助(合人民幣近40000元)。荷蘭獎學金為非全額獎學金且每人僅可能獲得一次。

                                申請條件及要求

                                申請者須來自非歐洲經濟區(non-EEA)國家。

                                目前正在或準備申請參與本獎學金計劃的荷蘭大學的全日制本科或者碩士研究生項目。

                                滿足所申請大學的錄取要求。具體要求請參考學校官網。

                                申請者之前沒有在荷蘭有過學習經歷。

                                申請截止日期

                                現在即可開始申請,截止日期201921日或51日(需確認申請大學的截止日期)

                                中荷獎學金(Sino-Dutch Scholarship),也稱荷蘭互換獎學金(Sino-Dutch Bilateral Exchange Scholarship

                                該獎學金主要針對去荷蘭攻讀本科、碩士學位或博士學位的優秀中國學生。中華人民共和國教育部和荷蘭教育、文化和科學部每年提供25個獎學金名額給有意向去荷蘭留學的申請者。

                                國家留學基金管理委員會負責獎學金的預選工作。Nuffic負責管理該獎學金項目,并且負責獎學金的最終評選。

                                申請條件

                                該獎學金主要針對去荷蘭攻讀至少一學年的本科、碩士或博士學位的優秀的中國大三本科,研究生以及博士學生。申請前請咨詢國家留學基金管理委員會關于更多的申請條件和要求。

                                資助金額

                                留學期間享受荷蘭政府提供的獎學金總額16,113歐元/12個月,具體自主金額按荷蘭當年資助標準執行。

                                除以上獎學金項目外,留學荷蘭的中國學生還可以申請包括歐盟伊拉斯謨獎學金以及荷蘭各大高校設立的各種獎學金項目。同學們可以登錄嘉華世達留學官網,查詢關于留學荷蘭所有獎學金的完整信息。

                                 

                                 

                                本文關鍵詞:荷蘭留學 獎學金申請

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                留學熱點_留學準備必讀