?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                學西班牙語能從事哪些工作

                                西班牙語應該是當之無愧的世界通用語種,近年來,隨著中國加入世貿組織和國際地位的提高,西班牙和拉美許多國家都調整了自己的外交政策重點,多方面推動發展與中國的關系,鼓勵企業界進入中國市場。中國方面也越來越重視西班牙和拉美地區在世界政治格局中的獨特地位,中國與該地區的政治、經濟、文化關系也日益發展,人員交往十分頻繁。中國企業的海外投資與合作愿望更是日益強烈,社會對西語人才的需求越來越大,要求也越來越高。但因西語人才緊缺,近十年來西班牙語畢業生一直呈現供不應求的局面。

                                據統計,國內高校西語專業畢業生就業率連年高居各專業前列,高達100%。那么,掌握西班牙語可以從事哪些領域的工作呢?選擇眾多,我們在此僅挑選部分代表單位或企業。

                                1、政府機構、事業單位
                                作為21個國家的官方語言、聯合國各機構工作語言之一,西班牙語在國際交往中不可或缺。對未來有志于從事國際事務領域職業的同學來說,掌握西班牙語、了解西語國家文化是必不可少的條件。
                                就業方向:外交部、商務部、文化部、宣傳部、海關、警署、外事單位等。

                                2、新聞傳媒出版機構
                                中央電視臺西班牙語國際頻道2007年10月1日正式開播,涉及經濟、文化、旅游、歷史等多個欄目均需要大量西語人才。西語國家的文化、體育領域也一向群星璀璨大師輩出,如果你想成為一名文化或體育媒體人,掌握西班牙語將令你的擁有巨大優勢。
                                就業方向:中央電視臺、中國國際廣播電臺、人民日報社、新華社、外文局、各大出版社、各大地方報刊媒體、網絡媒體等。

                                3、銀行、大型國有企業
                                中國工商銀行已在西班牙開設分行,中國銀行啟動“小語種培養計劃”,小語種專業畢業生是中國銀行海外機構的重要人才儲備。而隨著中國企業海外業務的日益拓展,必然需要一些懂西語、了解當地文化的人才。
                                就業方向:中國工商銀行、中國銀行、中信銀行、中國石油、中國石化、中國中鐵、中國路橋工程有限責任公司、中國電力工程顧問集團、中國中材集團股份有限公司、中國建材國際工程集團有限公司、中國機械設備工程股份有限公司、中海油田服務股份有限公司、中國電氣電站集團、中國電子進出口總公司等。

                                4、高校西班牙語教師
                                國內多所重點高校積極申報擬設立西班牙語專業,但因師資難求,諸多省份地區高校中仍無西班牙語專業,目前西班牙語本科生畢業生就可以去211、985重點高校任教,而英語專業入職學歷最低為碩士研究生,個別院校甚至要求具有博士學位。目前也有越來越多的重點高中、國際學校開設了西班牙語課程。
                                就業方向:國內高校、國際學校等。

                                5、國外政府駐華機構
                                目前僅西班牙政府設立的駐華機構就有:西班牙駐中國大使館、西班牙駐上??傤I事館、西班牙駐廣州總領事館、西班牙阿拉貢自治區政府對外局、西班牙加泰羅尼亞政府貿易促進協會、西班牙安達盧西亞自治區政府貿易促進協會、西班牙瓦倫西亞自治區對外貿易局、西班牙巴斯克自治區工業促進協會等。
                                就業方向:西班牙語國家大使館、領事館、商務處、文化處等。

                                6、中資企業海外分部
                                西語國家蘊含著巨大的市場,隨著越來越多中國企業走向世界舞臺,設立海外公司、參與國際展覽,也為西語人才創造很多機遇。
                                就業方向:中興通訊股份有限公司、華為技術有限公司、烽火通信科技股份有限公司、聯想集團、海爾集團、吉利汽車、金龍汽車等。

                                7、外企和中外合資企業
                                龐大的中國市場也吸引著西語國家企業家和投資人的目光,越來越多的外資企業已進入中國,掌握西班牙語、了解西語國家文化和風土人情,將有助你更快融入這些外資企業,在職場走得更遠。
                                就業方向:西班牙BBVA對外銀行有限公司、西班牙對外銀行有限公司、西班牙國際銀行有限公司、西班牙電信國際集團、西班牙歐洲航空公司、西班牙樂家Roca衛浴用品、西班牙天津高樂高食品有限公司、西班牙派樂國際有限公司、Marina D'Or酒店集團等。

                                8、旅游公司
                                陽光沙灘燦爛陽光、悠久璀璨的歷史文化、美輪美奐的建筑、別具一格的土土人情,旅行業發達的西班牙是很多國人心中完美的旅游勝地。廣袤傳奇的拉美,也吸引越來越多旅游達人的腳步。而中國也日益成為西語國家人民意向的旅游目的地。旅游業將為西語人才提供廣闊的用武之地。
                                就業方向:西班牙旅游公司、國內旅游公司,如中國青年旅行社有限公司、中國國際旅行社有限公司等。 9、其他 除以上領域,國際貿易公司、翻譯公司、展覽公司、小語種培訓業、外資投資咨詢顧問公司等都有大量的工作機會。

                                西語專業畢業生就業方向實例
                                ------ 據統計,北京某高校西班牙語專業近三年畢業生就業單位主要有外交部、商務部、文化部、宣傳部、新華社、人民日報社、中央電視臺、中國國際廣播電臺、外文局、中國發展銀行及國內外一些大型企業。
                                ------ 南京某高校西班牙語專業學生就業率達到100%,去向一般為從政(公務員)、從商、從文(做老師或專職研究人員),近幾年就業高校教師增多。
                                ------ 廣州某高校近三年西班牙語專業學生畢業就業率同樣高達100%,就業去向有政府部門、事業單位、企業單位、涉外單位,主要包括外貿公司、合資企業、民營企業、外資機構、旅游公司、外事單位、會展中心、文化教育等部門。
                                 
                                 
                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                留學熱點_留學準備必讀