?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                意大利留學_意大利留學中介_意大利留學指南_意大利留學條件_意大利大學排名_意大利獎學金_意大利留學簽證_意大利留學費用_意大利留學申請_留學意大利_優勢

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                搜索
                                留學快訊研究生申請本科申請讀語言講座面試成功案例咨詢顧問獎學金政策推薦項目院校庫熱門專業大學排名申請指南簽證指南行前準備海外生活語言考試留學方案境外服務高中申請了解意大利馬可波羅計劃圖多蘭計劃國際生Visa申請流程下載專區

                                意大利名校排名

                                 

                                相信大家都會相信排名越靠前,說明學校越好,現在這個社會,什么都要講究排名,你對國外名校排名了解多少呢?

                                如今教育產業愈發嚴重,在選校時,避免被坑,遠離雷點成為了當代留學生又一大必備技能。

                                原來排名并不是鑒定一所大學的絕對因素

                                或者說,你不知道,并不代表這個學校不厲害。這個學校排名高,也不代表你學的專業更合適。今天帶你們吃“大學排名”的瓜,6種大學排名讓你刷新認知。

                                1 US News

                                US News對于全世界的大學排名并沒有很成熟的methodology,所以他的影響力在美國最高,并且對于學術的評價是參考的最重要因素。但是有一點和自己的美國本土排名一樣,擴大了學術經費的權重,這樣就提高了私立大學的排名而壓低了公立大學的排名(意思就是越有錢的大學、學費越貴的大學排名越高)。

                                2 QS排名

                                21世紀初期QS排名一直是最為權威的體系,但是2008年開始越來越商業化,最終導致了泰晤士報的誕生(原來兩家是一家)。同時QS是四大排名里學術力最差的,但是知名度一直不減。還有一點說的就是:QS對于學術的參考因素并沒有很高比重,這樣導致學術權重較低,主要注重了就業的方向還有雇主評價等。

                                QS的高知名度還帶來一件事情,就是參考指標很多都是軟性的(比如同行的評價),而這些軟指標是沒有具體數據,主觀性非常強,這樣就導致了一定的爭議性。

                                3 THE泰晤士報

                                曾經和QS一起辦大學排名的THE(泰晤士報)分家創立了THE世界大學排名。該排名學術力較強,而且對于就業評判也很適合,不論是學術界還是就業界都有參考價值。

                                但是THE對于中國大學的排名普遍虛高。由于THE的權重里面有一項是授予博士的人數(注意單純是人數),以至于中國大學排名比其他的排名高了很多。而且THE延續了QS的自戀,就是把英聯邦大學排名排的非常高,比如英國等國家。QS中新加坡能蓋過日本也是因為占了這樣的便宜。

                                4 Macleans麥考林雜志

                                加拿大這個國家比較奇特。2005-2007年之間,大概有50多所加拿大的大學集體退出了世界排名體系(現在你們看到的都是不全面的數據參考),原因大概是他們懶得再給各個雜志提交自己的各項數據,并且還要交錢。于是他們只認可自己官方的本土雜志排名:Macleans麥考林雜志。并且把大學分為了互相沒有交集的三個類別:醫博類,綜合類還有基礎類。

                                醫博類和綜合類的區別就在于這個大學有沒有授予的醫學博士點或者附屬的醫學院。比如西北工業大學和西安交通大學,就分別是陜西省的綜合類第一和醫博類第一。至于基礎類,則是規模較小(加拿大人那么少),偏向于小班授課,基礎應用類技能的教學,最終就業為指導方向。

                                5 ARWU上海交通大學

                                上海交通大學出的排名你們以為很水?大錯特錯!ARWU創辦與2003年,早于QS和泰晤士報等排名體系。并且學術性是最強的,因為它的學術權重是100%。參考其他的學術權重都在20-80%左右(因為他們的指標里會出現師生比,國際生比例比之類的指標)。這可以說是ARWU對于純學術方向的優點。

                                并且ARWU的學術指標看的是總量,而不是質量。雖然參考的都是Top級報刊,但是Top級報刊上不一定是Toppaper(連國內的普通一本學生都可以登上一兩篇)。那么這說明了個啥,說明規模越大的大學在排名上越占便宜。

                                6 Leiden 萊頓大學
                                    Leiden,萊頓大學世界大學排名,據說是當年歐洲為了挑釁ARWUQS獨占世界大學排名界,反對提拔英語國家,壓制非英語國家(日本的大學一萬個mmp)的暗黑排名方法而出的排名體系。曾經知名度很高,但是可信度比QS還不如。

                                   以上就是意大利名校排名,有你喜歡的嗎?更多留學信息請關注嘉華世達留學官網:http://www.shoofit.com/


                                本文關鍵詞:意大利留學 院校排名

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                意大利留學咨詢顧問