?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                英國留學_英國留學中介_英國留學指南_英國留學條件_英國大學排名_英國獎學金_英國留學簽證_英國留學費用_英國留學申請_留學英國_英國留學優勢

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                搜索
                                留學快訊成功案例講座面試咨詢顧問碩士申請本科申請高中申請預科申請院校排名留學費用簽證指南專業推薦推薦項目留學規劃行前準備海外生活權威排名留學回國語言培訓大學介紹中學介紹預科介紹了解英國申請流程

                                英國研究生幾年畢業?

                                 

                                英國碩士分為Taught Course (授課式碩士) Research Course (研究式碩士)。一般中國學生多半選擇Taught Course(授課式碩士)。授課式的碩士課程,每學期開課,由教授講課,課上小組討論的機會很多。學季內要交作業 (course work) 與專題報告 (essay),年末要學科考試。每年大約十月初或九月底開學,隔年五六月會有學科考試,九月要交碩士論文。一年三學季里,第一、二學季開課較多,第三學季較少。碩士課程非常緊湊,由于時間較短,每周上課的主題較大,教授會有指定的參考書單,但是單是一周的主題所列出的清單就常在五至三十本書之間。一門課一般是一周二或三小時,比起中國一般念兩年或三年的碩士,英國這種一年的碩士課程負擔還是比較重的。

                                一年研讀結束時的期末學科考試,對非英語系國家學生是一大挑戰,在短短兩小時內要回答 3-5 道申論題。期末學科考試的科目有時候可以是自己事先選定的。教學式碩士課程須交大約一萬到兩萬字之間不等的論文。論文需要指導老師和一位校內同領域老師審核通過,并送到校外讓另一位同領域老師也通過才可以??谠噭t依各科系老師要求而定。

                                英國還有一種以寫研究論文取得的碩士 (Master by Research,也叫M.Phil- Master of Philosophy),需要一年到兩年時間,須寫報告及繳交四萬字論文。沒有學科考試,上課也不硬性規定。比起上課式的碩士,此種學位報告及論文所占的份量很重,類似小型的英國博士課程,有意繼續深造博士學位者,此種課程也可以是英國留學生進修博士的第一年。

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑