?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                關注微博
                                搜索
                                首頁留學快訊推薦項目講座面試研究生申請本科申請中學申請大學排名簽證指南語言考試咨詢顧問院校庫精美圖片行前準備海外生活境外服務留學回國留學方案申請指南成功案例獎學金項目熱門專業了解加拿大留學指導捷報頻飛offer申請流程

                                留學加拿大,行前必備物品有哪些?

                                 

                                  對于初次去加拿大的留學生來說,第一次出入境不是很了解,所以小編在這里整理了一篇加拿大留學行前必備物品指南,希望可以幫助到大家!

                                  準備行李

                                  赴加第一步是行李的準備,學生可以免費托運兩件行李,每件三邊之和不超過158厘米,每件重量在23公斤,即免費最高托運額為46公斤,手提行李為5公斤,三邊之和不超過115厘米,重量可以適當超一點,但不要太多,否則要交高額的罰款。建議比較重的書本和各種證件最好放在手提箱里,小刀之類的尖銳鐵器以及液體都要放在托運行李里。但出國行李不宜太多,一來在國內購買的東西,未必在當地合用。二來學生由于轉?;蚱渌蛩?,可能常常搬家,東西多很麻煩。

                                  食物

                                  加拿大禁止個人攜帶新鮮的肉類、蔬菜、水果、植物,這些東西千萬不要攜帶。攜帶的食品必須為真空包裝和密封罐頭類,但數量不要太多,因為加拿大海關官員有權對這些物品進行檢疫。煙和酒要少帶,因為超出要交很多稅。調味品在加國能夠買到,但是不適合中國北方人的口味,零食在那里種類少而且價格貴,可根據自己的嗜好和口味來選擇攜帶。

                                  錢

                                  中國規定每人最多能攜帶兩萬元人民幣或五千美元及等值的外幣,加拿大規定攜帶一萬加元或以上的數額,必須向海關申報,違者將受重罰。留學生隨身攜帶大量現金未必安全,大額款項可采取辦旅行支票、匯票或國際信用卡方式,此三種方式在世界通用,而且很方便,目前中國多家銀行都開辦此項業務。其中旅行支票在外國兌換不需要手續費,而匯票在外國兌換需要手續費。

                                  文件類

                                  護照、簽證、兩寸照片若干,學位證、畢業證和成績單公證件、托福、雅思等英文成績單原件、入學通知書和學費收據原件。到了加拿大如果想重新聯系學校,就能用到畢業證書和成績單的公證了。此外,申請移民可能還要用到辦簽證時的資料。

                                  藥品類

                                  加國實行醫藥分離政策,每次看病,醫生寫好處方,自己到藥房配藥,每次配藥費還要10—12加元。如果象消炎藥這類處方藥,必須要有醫生處方。所以一定要帶足常用藥品,特別是常用消炎藥不可缺少,常用中成藥也可以。留學生要根據自己的身體情況選擇要帶的藥品,有感冒、消炎、退燒、止瀉、止疼、維生素、眼藥、胃藥、跌打損傷藥、皮膚類、婦科(女性)、體溫計、醫用棉簽等。防曬霜是必帶品,加國的天空藍得透明,一不小心會曬出斑來,當地人外出都搽防曬霜。

                                  床具

                                  寄宿家庭會為留學生準備被和床墊、枕頭等必備用品,可以自帶被罩、床單、枕巾、毛毯。非寄宿家庭的學生可以帶被子,不要厚的,因為加拿大暖氣燒得很好。(注意加拿大的紡織品比較貴)

                                  衣物

                                  加國民風樸素,日常衣物都以實用為主,不講究名牌款式,衣著比較隨便,以休閑為主。留學生適宜攜帶普通的牛仔褲、T恤衫、外套、風衣等,西裝只需一套,以備參加正式儀式使用。衣服要帶很結實的那種,因為他們洗衣服要烘干,容易損壞衣服,建議新衣服帶去之前先洗一遍,看看是否掉色或縮水。加國冬季嚴寒,羽絨服必不可少,要選擇有大帽子的,最好一件要長到膝蓋左右和兩件短的。雪靴也是必備品,但最好在當地買,因為國內的雪靴質量不過硬。帽子、手套和圍巾也必不可少。毛衣毛褲可以帶,但不要太厚,因為冬天室內平均氣溫在20—25度左右,可以穿開衫,便于到室內后的穿脫。內衣、內褲和襪子應該多帶,可帶夾克、睡衣、短褲、皮鞋、涼鞋、拖鞋、旅游鞋等。皮衣服不要帶,因為加國人多是保護動物人士,穿皮裝會引起他們不滿。

                                  電腦和軟件

                                  如果從國內帶電腦到加拿大,要看該品牌是否提供國際聯保。加拿大的電腦價格一般跟國內差不多。同時可以把需要用到的軟件都在電腦里裝好。當然,也可以在出國前攜帶一些自己喜歡的軟件,或者把所需的資料刻成光盤保存?,F在互聯網發達,很多軟件也可以通過網絡獲取。數碼相機、攝像頭、MP3、U盤這些東西應該帶,因為它們很有用,而在加國買則品種要比中國少許多。


                                更多加拿大留學費用信息可通過以下方式與出國留學中介顧問溝通 

                                加拿大留學中介咨詢熱線:010-67084273 / 67084272 

                                嘉華世達加拿大留學公司地址:北京崇文門外大街3B號新世界中心辦公樓北座12層

                                加拿大留學官網:http://www.shoofit.com/canada/ 

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                加拿大留學咨詢顧問