?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                關注微博
                                搜索
                                首頁留學快訊推薦項目講座面試研究生申請本科申請中學申請大學排名簽證指南語言考試咨詢顧問院校庫精美圖片行前準備海外生活境外服務留學回國留學方案申請指南成功案例獎學金項目熱門專業了解加拿大留學指導捷報頻飛offer申請流程

                                加拿大留學之如何提高GMAT分數

                                 

                                背景:
                                  我最初的分數是GMAT 650(50+28),TOEFL95(reading28,lisTening22,speaking23,wriTing22),十一月末十二月初又分別考了一次T和G,分數刷到GMAT 710(50+36),TOEFL 107(reading30,lisTening26,speaking23,wriTing28)。一個月的復習時間收獲還是比較大的。
                                關于自己的心路歷程:
                                  十月份在上海南考場考完G,當場出分650,回到賓館自己一個人想了好久,到最后只有一個想法,就是不甘心。不甘心看著自己碌碌無為,不甘心看著自己高不成低不就,不甘心變成人群中毫無閃光點的肉雞,不甘心變成優越環境中囚禁于溫水的青蛙,太多不甘心,所以只能優秀。其實當時很多人都不贊同我再考,很多人都跟我說有些人無論考多少次都拿不到700+,100+的成績。相信很多為GT奮斗的同學都聽過這樣的說法,但是我想說這個世界上只有自己才最了解自己的情況,每個人都有機會拿到優異的成績,只要夠了解自己,只要夠用心。我也一直覺得GT不高并不代表loser,真正的loser正是那些不了解自己并且聽信了這些言論而沒有勇氣去努力去嘗試的人。
                                  當天晚上我一夜沒有睡覺,知己知彼百戰不殆,我仔細分析了T和G分數,自己的復習情況,以及兩個考試的特點,并且據此制定了詳細的復習計劃。我發現T主要需要提高聽力和作文水平,所以我決定通過做TPO練習精聽和寫作。G我主要需要提高verbal部分,其中我的邏輯和語法相對較好,閱讀比較差,所以我決定要在鞏固提高邏輯語法的基礎上多多練習閱讀做到飛躍。
                                  第二天我回到杭州,以最快的速度報了十一月的G和T考試,決定背水一戰。由于到了申請季,一個月的時間里我需要選校,修改文書,復習考試,所以給自己制定了詳細的復習計劃并且列出來放到書桌上激勵自己學習。由于T是在上午考試,G是在晚上考試,我每天按照上午復習T下午復習G來安排時間。
                                關于備考計劃
                                     
                                  我之前提過自己是一個喜歡抓方法的人,通過復習GMAT我發現,做題還是很重要的,因為只有達到一定數量題目的積累才能找到核心考點,才能適應G題目的考試模式和考試套路。在做PREP和OG題目的時候我進行了梳理和總結。邏輯方面,我學會了要抓中心而不是糾結于某個單詞或詞組。很多人說GMAT單詞不重要,其實并不是告訴我們不用背單詞,而是告訴我們在做verbal的時候抓主干找邏輯鏈是最重要的。
                                      我也根據自身經驗總結了聽課最大化收效的方法:第一,聽課前必須做題并且思考,必須找出自己的問題。第二,課上如果有不懂得地方一定要問清楚。由于時間有限,老師一定會選擇精華部分講解,而精華正是考試高分的關鍵,所以有不懂的地方一定要弄懂,畢竟細節決定命運。第三,課下一定要運用老師傳授的方法多多練習,一定不可以學完放一邊。我相信結合方法做題才能達到融匯貫通的效果。每個人的收獲都是同自己的努力正相關的,要將課程輔導當做幫你突破障礙的工具,而不是投機取巧逃避障礙的工具。
                                結語:
                                  我從來不覺得650、95是一個多么不好的成績,也從不覺得710、107多么讓人開心,但或許700、100的分數有時真的算是一個小小的門檻吧。之所以寫這篇復習心得,主要是想同GT友分享一下自己的備考過程,更重要的是在這個充滿壓力和艱難的過程中心智上的收獲和成長,希望可以帶給需要的人一點點正能量。我們一起努力一起加油,勝不驕敗不餒,只要做到最好的自己一切都問心無愧。
                                 
                                      更多
                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                加拿大留學咨詢顧問