?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                澳洲留學_澳洲留學中介_澳洲留學指南_澳洲留學條件_澳洲大學排名_澳洲獎學金_澳洲留學簽證_澳洲留學費用_澳洲留學申請_留學澳洲_澳洲留學優勢

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                搜索
                                留學快訊研究生申請本科申請高中申請講座面試成功案例咨詢顧問獎學金項目推薦項目院校庫熱門專業大學排名申請指南簽證指南行前準備海外生活語言考試留學方案境外服務了解澳大利亞申請流程

                                澳洲留學獎學金申請套路

                                 

                                    對于留學獎學金申請一事,如果能夠事先掌握套路,就能大大提高其成功率!所以,今天的文章,就為澳洲留學生們準備了相關內容。跟著套路走,澳洲留學獎學金拿到手!

                                    一、首先考慮獎學金,其次才是助學金 

                                    獎學金根據學生的優秀程度評定,一般來說并不局限于本土學生,申請人只要足夠優秀,就能從學校得到獎勵。而助學金往往由學校以外的機構提供,比如研究所、企業或個人。這類資助計劃往往會有一些特殊的限定條件,比如提供給學習物理專業的女生,或者只面向研究東亞文化的學生,等等。一般來看,澳洲私立大學比公立大學容易拿獎學金,理工科專業比文科專業容易拿,博士生比碩士生容易拿。對一些理工科博士生來說,人還沒到學校但4年的全額獎學金已經到賬的情況非常常見。 

                                    二、留意學校信息,找準自身實力

                                    準澳洲留學生想要拿到獎學金,第一個渠道就是學校網站,必須要密切關注,提前準備材料。申請過程中,拼的不僅是學生的優秀程度,還有學生對獎學金信息的掌握度,哪些學校有大額獎學金,哪些學校有小額獎學金,具體在什么時候申請,需要哪些材料,務必提前查閱清楚。要注意,有些大學的獎學金申請要和入學申請同時提交,有的則可以在入學后提交。有個小“套路”是,對那些較早遞交獎學金申請的學生,學校往往會優先考慮。

                                    了解相關信息后,盡快聯系中意的學校,發一封獎學金咨詢信,方便日后申請時再聯絡。信件內容可以是咨詢對方是否提供國際學生獎學金及申請條件,務必寫清詳細的回郵地址、相關背景及大致入學時間。另外,國外大學獎學金的發放標準是以申請人的材料為依據的,申請人提供的推薦信、個人簡歷、讀書計劃和研究方向都有相當的分量。

                                    三、關于獎學金的“關鍵詞”

                                    非服務性獎學金:也就是針對學業優異或者某些方面才能突出的學生發放的獎助學金。對中國學生來說,最熟悉的就是公派留學生。中國政府通過公派留學生計劃,為出國學習的優秀學生提供資助。這種類型的獎助學金,一般需要學生先通過本科學校申請拿到offer,包括全額獎助學金和部分獎助學金。在大學本科階段,一般也只有學業優異的學生才能成功申請到獎助學金。全額獎學金的申請競爭最激烈,減免學費的部分獎學金比較容易申請。一個學生通??梢陨暾垉煞N以上不同的獎學金,申請部分獎學金的成功率比申請全額獎學金的成功率高的多。

                                    服務性獎助學金

                                    不管是本科生,還是研究生,都可以通過校內工作提供相應的服務,來獲得服務性獎助學金。相對于本科生,研究生獲得獎助學金的比例更大、難度也較小。對于剛進入大學的本科生來說,申請校內工作是一個很好的選擇。一方面,校內工作相對簡單,可以幫助學生在工作中盡快適應國外的大學生活;另一方面,學生可以利用校內工作置換學費。本科生申請獎助學金的整體成功率不高,理工科學生獲得獎助學金的機會較大。

                                    四、獎學金和Offer

                                    中國學生在申請國外大學時,部分澳洲學校會要求提供資金證明,學校在錄取學生時也會關注學生的獎學金的需求。如果申請學生符合錄取要求,但對獎助學金的需求較大,學校就有可能進行財務支出評估,從而拒絕錄取該名學生。因此,學生在申請學校和獎助學金時,一定要認真衡量學校的獎助學金類型和自身的學術水平,不要輕易填寫一定要求獎學金的選項。


                                本文關鍵詞:澳洲獎學金

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                澳大利亞留學咨詢顧問