?
                                設成首頁定位評估留學工具箱 微博網站導航English

                                專家團隊海外院校熱門專業獎學金成功案例留學費用

                                澳洲留學_澳洲留學中介_澳洲留學指南_澳洲留學條件_澳洲大學排名_澳洲獎學金_澳洲留學簽證_澳洲留學費用_澳洲留學申請_留學澳洲_澳洲留學優勢

                                嘉華留學專家熱線010-67084068
                                搜索
                                留學快訊研究生申請本科申請高中申請講座面試成功案例咨詢顧問獎學金項目推薦項目院校庫熱門專業大學排名申請指南簽證指南行前準備海外生活語言考試留學方案境外服務了解澳大利亞申請流程

                                幾大熱門行業 回國or留在澳洲

                                 

                                近幾年,出國留學成為熱潮話題,也是近年來家長和學生非常關心的問題。出國留學畢業后是回國發展還是選擇繼續在澳洲,這使得留學生和家長們很迷茫。但是對于很多人來說澳洲有讓人離開的理由,也有讓人留下的理由,到底選擇離開還是留下,看自己怎樣選擇?到底去澳洲留學哪些專業比較適合回國發展呢?今天小編就帶大家一起來研究下!

                                一、醫療保健

                                澳洲人口老齡化,是導致澳洲護理和醫學類專業需求量高的一個重要因素。另外,在澳大利亞,人們對于心理健康的重視程度也遠超國內,所以心理學這個專業在澳洲也屬于醫療保健類的熱門專業。對心理學感興趣的小伙伴,你們有沒有躍躍欲試了呢?

                                二、環境科學

                                環境科學的研究對象可以大致分為自然環境和社會環境。因為環境問題有很多種,所以需要一些跨學科的方法來對這些問題進行研究,比如,氣候變化、溫室氣體排放等。能源與材料消耗也是環境科學里的一大類。所以,重點來了,澳洲的支柱產業之一,礦業,可以很大程度上為地質和環境科學的學生提供了良好的就業環境,該學科的學生,留在澳洲會有不錯的發展。

                                三、工程學

                                不論是在澳洲或是在中國,市場對于工程學畢業生一直都保持著穩高不下的需求。工程學領域涉及廣泛,其包括礦業,機械,電器,建筑等。

                                說到中國,就業率排名前三的熱門專業有:電氣工程及自動化,計算機科學與技術,還有財務管理。對,你沒有看錯,排名第三的就是會計所屬的財務管理領域。一邊廣大學子抱怨會計畢業找工作難,一遍財務管理領域又有著排名前三的就業率。是不是只能怪,你不是別人媽媽口中那別人家的孩子。據統計,這三門專業的就業率分別達到:95.5%,93.9%93.5%,是不是非常高,聽起來非常心動呢?

                                四、電氣工程

                                作為一個新興的Prorata熱門專業,電子工程專業是研究電能的產生,傳輸,轉換,控制,儲存和利用的學科。就業方向可以說聽起來非常高端大氣上檔次了,可能也是讓很多小伙伴望而卻步的原因。此專業所包含的領域有電力系統,建筑,航天航空,軌道交通部門等。你  也一定和小編我一樣發現,每一個此專業所涉及的領域,在中國和澳洲都有不菲的薪資。

                                五、計算機科學與技術

                                互聯網產業目前在中國,可以說是撐起半邊天。在澳洲也一直是熱門移民專業,其中僅software專業一個專業就有6000多個名額。并且,互聯網產業并不只是只圖自身發展,它還帶動了一些周邊產業,比如,在中國程序員鼓勵師,她們的工作非常簡單,就是給拼搏在一線的程序員小哥哥加油打氣。

                                六、財務管理

                                會計這專業,簡直就是進可攻,退可守嘛。作為大熱的移民專業,在你移民澳洲的道路上可以助你一臂之力。若是最終還是計劃回國,咱們會計專業的同學也不怕,畢竟就業率中國排名第三。學會計,爸媽再也不用擔心我未來的職業規劃了。

                                澳洲留學選專業的小提示

                                澳大利亞畢業生就業好賺錢多的前三大領域分別是:醫療保健,環境科學和工程學??梢苑浅V苯拥母惺艿竭@三大領域有一定程度的地域性,也就是說,在澳洲就業良好,但是如果是別的國家,這些專業的就業前景就會截然不同。

                                但是也有些專業,在澳洲會有很穩定的工作機會,但是回國之后,如何還從事這個專業的工作可能會有不小的落差,比如說以下這些澳洲稀缺的非熱門移民專業:幼兒教育專業,社工專業,護理專業,法律專業等等,這些專業在澳洲絕對是緊缺人才,這些專業在澳洲的就業難度很低,薪資水平可能比中國要不少。

                                但是對于三大移民熱門專業,會計/審計,工程專業,IT專業的學生來說,他們的職業發展則基本上不受國家和地域的現在,在澳洲和在中國都會有不錯的發展,所以說,熱門專業雖然移民分數比非熱門專業高上不少,但是有得必有失,將來無論是留在澳洲還是回國發展,都是不錯的選擇。

                                 

                                 

                                本文關鍵詞:澳洲留學  熱門專業

                                ?
                                為了節省您的查找時間,請將您要找的信息填寫在表格里,留下您的聯系方式并提交,我們的顧問會主動與您聯系。

                                專家答疑

                                澳大利亞留學咨詢顧問